ОК — ОФИЦИАЛЬНАЯ СОЦСЕТЬ МИСС МОСКВА 2020. ИТОГИ.

Опубликовано Опубликовано в рубрике EVENTS

Как мы писали ранее, социальная сеть Одноклассники в начале года стала партнером конкурса Мисс Москва 2020.

Если вы не готовы читать весь этот опус, то предлагаю вам сухие цифры статистики по итогам этого сотрудничества:

Статистика

Удивительно, но в момент подписания договоренностей мы даже не представляли, что Одноклассники станут основной платформой проведения конкурса, так как любая офлайн активность станет невозможна.

Мы очень благодарны и руководству конкурса и нашим многолетним партнерам социальной сети Одноклассники за столь смелый эксперимент — проведение конкурса в онлайн формате.

Да, концепция, которую мы предложили для 25 сезона, предполагала небывалую открытость, погружение зрителя в атмосферу конкурса, знакомство с участницами не в день финала, а на протяжении 3 месяцев, распределение номинаций не по остаточному принципу, а на состязательной основе. Все эти приемы вовлечения сработали. Зрители конкурса увидели, что участницы это не просто красивые девушки, но и интересные личности, которым есть о чем рассказать, чем поделиться.

Однако, глобальная пандемия внесла коррективы и сделала любой event невозможным. И мы попытались помочь организаторам сделать первый онлайн конкурс красоты.

Это конечно было непросто. И были определенные накладки, которых бы не случилось, не будь режима изоляции. Вначале нам удавалось использовать студию, хоть и БЕЗ ОПЕРАТОРОВ!

Первый мастер-класс с психологом

И если в формате статичного интервью это было несложно, то в формате интенсивного фитнес мастер-класса, помощнику режиссера пришлось выполнять роль оператора и забегать в студию, чтобы поправлять камеры.

Фитнес марафон с Екатериной Ходаевой

Но в дальнейшем ситуация только ухудшалась: в Москве был введен практически полный локдаун. Поэтому несколько интервью с участницами дописывалось удаленно, часто с родственниками девушек, в качестве операторов.

Кате повезло. Она одна из последних, чье интервью снимали в студии

Диане снимать ролик помогали мама и папа

Запланированные дайджесты, нам также пришлось снимать в домашних условиях.

Первый Дайджест Мисс Москва 2020

Для проведения мастер-классов нам пришлось осваивать стриминговый сервис ОК LIVE, который планировали использовать только как платформу для продвижения участниц. Именно через стримы они должны были нарабатывать лояльную аудиторию.

Однако, ограничения сыграли и позитивную роль. Довольно быстро сформировалось ядро аудитории. Эти люди присутствовали на всех активностях, репостили понравившиеся мастер-классы. За счет этого мы получили аудиторию почти 20 миллионов просмотров! Многие мастер-классы преодолели отметку в 250 тысяч просмотров, а самый просматриваемый мастер-класс набрал более 450 тысяч.

Мастер-класс по пластике и актерскому мастерству.

На момент написания более 450 тысяч просмотров

Номинации также пришлось снимать участницам на телефон. Но, к этому моменту, мы уже научились ставить кадр удаленно. Поэтому видео, даже снятое на телефон, не смотрелось ужасно.

Номинация «Артистизм»

В рамках проекта прошли интеграции с инфопартнерами WDAY, KП, а также с партнерами конкурса Персона, Faberlic, Tassay, Plotaverse.

Интервью с Оксаной Федоровой от редактора WDAY

Интеграция Персона: ПЕРСОНАльные секреты красоты

Интеграция от Faberlic

Конечно, активация конкурса была не только в сети Одноклассники. Использовались и другие каналы коммуникации. Но именно взаимодействие с ОК дало максимальный охват.

Уверены, что 2020 год был прожит с пользой. Мы действительно научились делать все онлайн и с минимальными затратами. Хочется поблагодарить партнеров и всех участников процесса.

Генеральный директор конкурса Татьяна Андреева

Генеральный продюсер Варвара Полегаева

Креативный/исполнительный продюсер Станислав Кузнецов

Режиссер постановщик Данил Косенков

Арт продюсер Денис Бачурин

Режиссер Денис Морозов

И огромное количество людей, которые снимали, монтировали, помогали с партнерами и ведущими мастер-классов, носились с участницами, решая, зачастую, проблемы выходящие за рамки конкурса. Спасибо всем членам жюри и ведущим мастер-классов!

Мы все обязательно встретимся уже скоро — на финале конкурса, который обязательно пройдет в большом красивом зале и, обязательно, со зрителями!